首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
遍地蕙兰思润雨,满园桃李恋和风——外国语学院为黄小萍教授举办退休欢送会
发布时间:2017-06-19  作者:郭琦  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2017年6月16日下午,外国语学院在外语楼306小会议室为即将退休的黄小萍教授举办了简朴而热烈的欢送会。外国语学院院长毛浩然,党委书记谢友福,党委副书记肖景川,副院长杜志卿,大学英语部主任苏慰凰、副主任郭琦,大学英语部各教研室主任以及来自英语系、日语系、翻译系及大学英语部的多位教师代表出席了欢送会。

外国语学院谢友福书记主持欢送会并致欢送词。在致辞中,谢友福书记对黄小萍教授几十年如一日投身教育事业、爱岗敬业、乐于奉献的优秀事迹给予了充分的肯定,特别是对黄小萍教授在担任大学英语部主任、外国语学院副院长、院长等职务期间为学院建设和发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢。

外国语学院院长毛浩然教授在讲话中也对黄小萍教授在各项工作中所取得的成绩表示敬佩,他祝愿黄小萍教授在享受退休健康快乐的生活,同时希望她一如既往地关心和支持学院的工作,为学院的建设和发展建言献策、发挥余热。

座谈会上,来自大学英语部、英语系、日语系和翻译系的教师代表们竞相发言,分别回忆了自己与黄小萍教授相处的点点滴滴,对她乐于助人、甘为人梯、热心扶掖年青一代的精神表达了由衷的敬意和感激之情。

黄小萍教授在座谈上发表了自己的退休感言,抒发了自己对外国语学院的深情厚意以及对同事、学生们的眷恋之情。同时,她以自己的个人经历为例,鼓励大家努力学习,抓住一切机遇提高自己的教学能力和研究水平,并号召大家精诚团结,真诚相待,共建外国语学院温暖大家庭。

欢送会上,学院领导为光荣退休的黄小萍教授颁发了镌刻着“滋兰九畹,树蕙百亩”的专题纪念匾并合影留念。来自外国语学院的两名学生代表为黄小萍教授献上了歌曲和鲜花,将欢送会的气氛推上又一个高潮。




关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn