首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
外国语学院召开2017级迎新大会
发布时间:2017-09-22  作者:学通社记者 陈珂  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2017年9月18日上午,外国语学院2017级迎新大会在庄为烜报告厅召开。学院院长毛浩然教授、党委书记谢友福副教授、副院长杜志卿教授,翻译系主任陈历明教授、英语系主任吴国向副教授,团委书记李莹老师、教学秘书吴翊华老师、辅导员周思博老师,17级全体班主任出席会议,17级全体新生、研究生参加会议。

毛浩然院长代表学院对2017级新生加入华大外院大家庭表示热烈的欢迎,在对学院简要介绍之后,他围绕三个M:Muscle, Money, Mind,风趣幽默地诠释了做人与成事的要领。Muscle强调要注重身体健康,他鼓励新生好好珍惜利用学校体育场所,练就强健的体魄,切不可“用健康赌明天”。Money指出要树立独立自强的意识,掌握更多的知识,不断增强自身竞争能力,他希望同学们“有本事自己赚,不要慷父母之慨!不要视父母的血汗钱如粪土,更不要因为自己出身贫寒而自卑”。Mind指的是思维能力,他希望新生们从培养目标定位能力、正确选择能力、批判性思维能力、得体表达能力、耐挫折能力和相处合作能力等方面实现自身的全面发展。最后,他以学院迎新对联“智融古今,多闻阙疑勤读名篇经典;学贯中外,慎思笃行常怀家国天下”与新生共勉,祝同学们早日成为具有三个M的人,并早日找到有Muscle有Money有Mind又让人舒服的另一半。院长亦庄亦谐的演讲赢得了现场的阵阵掌声,为新生的大学生活指明前进的方向。

学院第17届学生会主席杨畅同学代表优秀在校生发言,他从学生工作、日常生活、专业学习等方面展示了自己精彩的大学生活,他提出明确自我定位、学会培养爱好、积极出游的重要性。他精彩的演讲为新生树立了严于律己、提升综合素质的好榜样。

迎新大会作为新生开学第一课具有重要意义,外国语学院始终秉持认真负责的态度,力求为新生上好开学第一课。



关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn