外国语学党委书记上党课解读“十九大”报告
发布时间:2017-10-25  作者:周思博  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2017年10月20日下午,外国语学院党委在善约善多楼207会议室开展了解读十九大的学习活动。党委书记谢友福同志以“统一思想认识,解读十九大报告”为题给到会党员、积极分子上党课。教工支部书记、部分党员,学生支部党员、积极分子、入党申请人近100人参加了学习。

本次党课谢友福书记重点介绍了党的“十九大”报告题目、主要结构、大会主题,梳理了中共共产党在“砥砺奋进的五年”取得的十个方面历史性成就、两个重大判断和新时代新思想等八个要点,重点讲述了习近平总书记对青年的寄语:青年兴则国家兴,青年强则国家强、吾辈当自强以及不忘初心,方得始终。

听完谢书记对党的“十九大”讲解完毕后,各位党员结合自身实际和对生活一点一滴的感悟,就如何践行党的“十九大”精神,争做合格党员给出了自己的体会和感受。广大党员同志们高度评价了“砥砺奋进的五年”所取得的成就,热议报告中关于青年和教育的论述,表示将坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的领导,表示将牢记“不忘初心,方得始终”的会议主题,并积极投身新时期的建设,学习榜样,做好榜样。

在党员同志们畅谈完自己的心得体会后,谢友福书记对此次党课活动作了总结,对同志们提出了几点要求:一是各支部要积极营造团结紧张、严肃活泼的氛围,让大家更好的融入、吸收党的内容。二是同志们要注意将理论消化后,与实践的更紧密结合。将思想和行动更加统一起来。希望大家用行动证明自己,学好榜样,并在行动中成为榜样,践行作为党员的使命。三是大家既是新时代新生活的分享者,但也更是参与者。每个时代的人都有自己的责任与使命。江山代有才人出,各领风骚数百年,常怀家国天下,每个人都应有心怀家国天下的情怀。