首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校选手在2017年“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛(福建赛区)中再创佳绩
发布时间:2017-11-07  作者:  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2017年11月4-5日,2017“外研社杯”全国演讲、写作、阅读大赛福建赛区复赛于福建工程学院举行。在连续两天的三项比赛中,我校所选派的11名选手成绩优异,共获得特等奖1名、一等奖5名、二等奖3名、三等奖2名。

在11月4日上午进行的写作大赛复赛中,我校选派的4名选手在参加比赛的117名选手中脱颖而出,取得了优异成绩。其中,李敏贤、于燕、彭玥均位列前十,获得写作大赛省赛一等奖;刘福双获得写作大赛省赛二等奖。

当天下午,在共116名选手参加的阅读大赛复赛中,我校选手也发挥出色,斩获佳绩。蔡慧君获得阅读大赛福建赛区复赛特等奖;吴凡位列第四获得阅读大赛省赛一等奖,张媛媛、吕洋樱获得阅读大赛省赛三等奖。其中,蔡慧君同学将代表福建省赴北京参加“外研社杯”阅读大赛全国总决赛,这也是自2015年首届“外研社杯”全国阅读大赛启动以来我校选手连续第三年获得福建省特等奖。

在11月5日进行的演讲大赛复赛中,共有来自全省各所高校的80名选手参赛。我校的三名选手吴彤昕、蔡子衿和陈韵屹在9月份的校内选拔赛中崭露头角,入围省赛,与来自其他高校的选手同场竞技。在比赛中,她们围绕主题“China, A Global View”进行了定题演讲、即兴演讲,并流利回答了外籍评委的问题;既展示了自己的自信与风采,也体现了她们对于“中国的世界观”与“世界的中国观”以及“中国情怀,国际视野”的理性思考。最终,吴彤昕获得演讲大赛省赛一等奖,蔡子衿、陈韵屹获得演讲大赛省赛二等奖。

“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛三大赛事统称“Uchallenge全国大学生英语挑战赛”,是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办的大型赛事。近年来,我校积极选拔优秀选手,成立指导团队组织赛前培训,不仅让学生有机会登上这一挑战自我、展示英语综合能力的舞台,也不断推进我校英语第二课堂教学活动的深入开展,进一步丰富了我校英语教学成果。



关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn