首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院举行教学科研英才培育项目任务书签订仪式
发布时间:2018-04-23  作者:叶惠珍  来源:外国语学院 浏览次数:[]

    2018年4月13日(星期五)下午,华侨大学外国语学院教学科研英才培育项目任务书签约仪式在外国语学院411会议室隆重举行。
    会议由外国语学院黄文溥副院长主持,外国语学院毛浩然院长、谢友福书记、杜志卿副院长、郑志民副书记以及受该项目资助的二十多位教师出席了签约仪式。
    黄文溥副院长首先介绍本项目的启动初衷。为了使我院广大教师在教学和科研方面均有机会得到实质性的人文关怀与帮助,进一步激发学院教师的科研创新潜力和教育教学热情,以培育更多教师冲刺高识别度课题项目、科研成果和教学成果,从而有效推动外国语言文学一级学位点的学科建设,经学院党政领导充分调研、讨论,首次推出此项教学科研英才培育项目,得到了广大教师的广泛支持和积极响应。
    经个人申报、学院党政联席会议批准,学院决定资助教育部人文社科课题立项资助项目1项,每项资助2万元;省级精品课程立项资助项目1项,每项资助3万元;省级教学成果奖资助项目1项,每项资助2万元;高水平论文资助项目1类A档学术论文6篇,每篇资助3万元;高水平论文资助项目2类A档学术论文4篇,每篇资助1万元;高水平论文资助项目2类B档学术论文1篇,每篇资助0.6万元;高水平论文资助项目3类A档学术论文3篇,每篇资助0.5万元;外国语言文学专著资助项目4项,每项资助2万元。项目起止时间为2018年4月至2021年9月。
    毛浩然院长对获得项目资助的二十多位教师表达了学院的殷切期望,提醒各位教师认真做好学术规划,积极开展有深度、高水平的教学与学术研究,按时高质完成相应的教学科研项目任务。为鼓励广大教师增强学术信念、强化学术规范意识,毛院长与每位受资助教师一一进行现场签约、握手致意和拍照纪念。受资助教师均表示将珍惜学院提供的实质性支持,以认真积极的态度履行项目要求,按期完成任务,不辜负学院全力培育英才的良苦用心。



关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn