首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
第十届“外教社杯”全国大学英语教学大赛福建省赛区比赛我校教师再获佳绩
发布时间:2019-06-06  作者:郭琦  来源:外国语学院 浏览次数:[]

    2019年6月1日至2日,第十届“外教社杯”全国大学英语教学大赛福建赛省区比赛在福建江夏学院举行,来自全省三十余所高校的44名优秀大学英语教师现场“比武”,经过激烈角逐,来自我校外国语学院大学英语部的陈嘉静、汤璐两位青年教师脱颖而出,分别获福建省赛区综合组一等奖、听说组一等奖。
    本次教学大赛设大学英语“综合课程”和“视听说课程”两个组别,分初赛、复赛和决赛三个环节进行,来自国家及省市级教学研究单位的多位专家从教学目标内容、教学过程、教学效果、综合素质和教学创新等五个方面对各位参赛选手的比赛进行评判,最终排名以复赛(授课)和决赛(说课)的总成绩决出。
    华侨大学外国语学院院长毛浩然教授对两名参赛教师的表现给予了充分肯定和高度评价。他指出:此次参赛的两位教师均为外国语学院大英部一线教师,其中陈嘉静老师任大学英语A级教研室主任,曾获校“精彩一堂课”文科组第一名,汤璐老师常年教授境外生课程。我院大学英语部不断深化大学英语教学改革,通过分级、分类相结合的教学模式,“因材施教”地培养具有国际化视野的创新型人才。并根据课程属性开展大学英语与后续拓展课程相结合的师资团队建设。本次教学大赛的成绩充分体现了大学英语教学改革与创新的最新成果,体现了我院大学英语教师的教学技能和水平。
    “外教社杯”大学英语教学大赛是一项全国性赛事,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会,教育部高等学校外语专业教学指导委员会,上海外语教育出版社共同主办。旨在通过搭建全国性的英语教学竞赛平台推广先进的教学理念、经验和手段,为优秀英语教师提供施展才华、展现技能的舞台。

1F4E3

陈嘉静老师

 


230CA

汤璐老师

关闭

华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号

电话:(0595)22691795  邮编:362021   E-mail: wyx@hqu.edu.cn
闽公网安备 35050302000422号