当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
外国语学院党委举办举行“促学风、倡阅读、塑党性”三优联展表彰大会暨经验分享会
发布时间:2016-12-09  作者:学通社记者 王希宇  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2016年12月7日,外国语学院三优联展表彰大会暨经验分享会在祖杭楼明德堂举行。党委书记谢友福、副院长杜志卿、党委副书记肖景川、团委书记李莹以及辅导员周思博、李雪、周思博出席大会,本学期的发展对象,15、16级积极分子、入党申请人和积极分子以及部分16级同学参加学习。

谢友福书记、肖景川副书记和杜志卿副院长充分肯定了此次活动取得的成果,并为优秀读书笔记、思想汇报、读书心得获奖者颁发获奖证书。谢友福书记强调了本次活动旨在塑造优良学风,培育红色情怀,提升党性修养,要求每位发展对象、入党积极分子、入党申请人端正动机,纯化党性,在思想上率先入党。周思博老师介绍了活动的开展情况,希望每位同学都能向榜样学习,纯化党性、学习先进、发展自我还给在场同学带来了一堂题为《端正同学入党动机,做合格党员》的精彩党课,。希望每位入党申请人和积极分子可以端正动机,纯化党性,在思想上率先入党。,周思博老师则强调了本次活动开展的宗旨和目的,希望每位同学都能向榜样学习,纯化党性、学习先进、发展自我。

几六位优秀获奖者轮流进行了经验交流与分享,现场气氛热烈。优秀课堂笔记获奖者欧颖颖和宋春莹同学分享了自己独到的学习心得和笔记方式,强调了结合自身特点进行系统复习的重要性。优秀读书笔记获奖者胡加同学同大家探讨了其看完《活着》后对苦难和人生的深刻理解;张晓宇同学认为《罪与罚》让其对人性有了更加深刻的思考。优秀思想汇报获得者郑柯凡和薛瑞璇同学描述了她们在入党过程中的思想转变,展现了其积极向党组织靠拢的决心和意志。

外国语学院历来注重学党建工作,风建设和学习榜样培养。,本次三优联展表彰大会暨经验分享会为全体同学树立了优秀的榜样,鼓励同学们从一点一滴做起,让阅读成为一种常态,让优秀成为一种习惯,对促进全院优良学习风气和党建工作氛围的形成起到了积极作用。有利于促进学院的优良学风建设,营造良好党建氛围。

4366D