首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
外国语学院召开英语低年级党支部入党积极分子答辩会
发布时间:2017-04-28  作者:学通社:宿若萱  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2017年4月27日晚,外国语学院英语低年级党支部入党积极分子答辩会在外语楼207举行,外国语学院党委书记谢友福老师、党委副书记肖景川老师,英语低年级党支部书记周思博老师、兼职辅导员林丽玲老师出席答辩会,英语低年级支部党员、预备党员及入党积极分子参加。

本次答辩会经过自愿报名与支部审核,共有18名入党积极分子参与,答辩包括个人展示、随机抽题作答、现场评委提问三个环节。在个人展示环节,各位入党积极分子从思想觉悟、入党动机、学习、生活、工作方面介绍自己,表明了入党的强烈愿望和坚定决心。在问答环节,他们关注时政热点、心系国家前途命运,就反腐倡廉、就业形势、积极分子培养等问题精彩做答。在评委提问环节,面对评委们提出了很多有针对性的问题,同时指出了积极分子存在的差距。

党委书记谢友福对本次答辩会形式的独创性给予赞扬。“政治是社会发展的风向标,与在座的每个人都息息相关,一定要懂得政治的走向,消化咀嚼,不断体悟,他希望借答辩会为入党积极分子做好理论知识储备,努力向党员的基本要求靠近,杜绝部分同学入党谈话时“唱高调”“漠视时政”的现象。他指出,分享本身就是学习的过程,只有通过思想的激荡与交流,才能促使双方弥补不足,不断进步。他还提醒进行个人展示的同学注意展示技巧,多与评委进行眼神接触;抓住重点,主要谈个人对于党的认识。

党委副书记肖景川对同学们的认真准备和入党热情表示肯定。她认为,从入党积极分子到预备党员再到成为一名正式的党员的过程好似三个阶梯,体现着一个人思想觉悟的不断提高、意识观念的继续升华、责任观念的持续增强。“她认为,思想”“意识”“责任”既是入党积极分子与合格党员的区分标准,也是对其进行考察时最重要的三个方面。

英语低年级党支部书记周思博老师称,各位积极分子都表现得非常优秀,不管本次是否成为发展对象,在答辩中逐渐明晰自己和同期入党积极分子以及预备党员之间的差距,积极争取早日入党。

入党积极分子答辩是外国语学院党支部工作中的重要一环,旨在进一步了解、考察积极分子的入党动机、党性修养、现实表现等各个方面,遴选新一批入党发展对象。既激励了各位答辩同学不断进取,时刻以党员身份要求自己,不辜负党和组织的期望,也为在座入党积极分子树立了榜样,鞭策他们坚定信仰,向理想一路前行。


关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn