首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
外国语学院举行“共建优良学风,立成才之志”主题升旗仪式
发布时间:2017-04-26  作者:学通社记者:骆香君  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2017年4月24日清晨,外国语学院在廖承志广场举行“共建优良学风,立成才之志”主题升旗仪式。党委副书记肖景川,团委书记李莹,辅导员李雪、周思博老师出席,14、15、16级全体同学参加。

迎着朝阳,五星红旗冉冉升起,外国语学院全体同学奏唱国歌、行注目礼。团委书记李莹老师谈到,今年是学校学风建设年,明年学校将迎来全国本科院校教学评估,不论是对学校还是对全体同学们,学风建设都十分重要。她介绍了学院两名学习模范15级日语易彤同学、14级英语魏若男同学,并特别表扬了近期代表学校赴印尼进行访问交流的学生会主席杨畅同学。三位同学在学习、学生工作、志愿活动方面均表现优异,是同学们学习的楷模。

易彤、魏若男两位同学围绕学习心得与体会与同学们做了分享。易彤同学强调了课堂效率和善于利用碎片时间的重要性。课堂效率高课下学业压力才会小,善用碎片时间才能培养不断学习的良好习惯。她还认为,外语专业的同学应该积极参加各类活动,将所学用于实践并拓宽视野,结识更多优秀良师益友,促进自身进步。魏若男同学认为语言学习需要具备信心与决心,要坚信自己可以学好并以亲身经历告诉同学们天道酬勤,无论何时勤奋都是必要的。她还向同学们推荐了两个学习方法,一是对症下药,哪里薄弱补哪里;二是筛选优质公众号如“英语文摘”“英文杂志”“外语学术科研网”等进行精读,提高阅读能力。

随后,全体同学在学生会副主席黄萍同学的带领下集体宣誓:遵守校规校纪,勤奋学习,乐学善思。夯实专业基础,增强应用能力,提升实践水平。严于律己,勇于争先,努力成为祖国需要的复合型外语人才。同学们的誓言响彻在廖承志广场上空,久久不绝。

最后,肖副书记发表讲话,她对同学们提出了“不混业、不怨业、敬业、乐业”四点要求。即要做到认真对待学业,学会热爱本专业,勤奋学习,快乐学习。她还以升旗手反复练习才能精确控制国旗拉绳为例,号召同学们学在当下,反复练习,获得更大进步。

学风建设是一项大工程,需要全体外院人添砖加瓦。在学院的重视下,在领导的关怀下,在优秀同学的模范带领下,在所有同学的共同努力下,相信外国语学院的学风建设可以取得丰硕成果,外院学子可以向复合型高素质人才一步步迈进。

关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn