首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
外国语学院举办毕业生就业指导与毕业教育座谈会
发布时间:2017-05-18  作者:周思博  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2017年5月16日下午,2017年应届毕业生就业指导与毕业教育座谈会于祖杭楼1-2阶梯教室顺利进行,创新创业学院办公室主任王永铨老师、外国语学院辅导员周思博老师出席会议,140余名2017届毕业生参加了此次座谈会。

创新创业学院办公室主任王永铨老师以“圆梦就业 幸福生活为主题,详细的讲解了就业派遣、报到证、就业协议书填写、户口迁移、毕业生登记表、档案转递等工作,对每项工作都做了非常细致的说明,并以自身的经历和丰富的案例告诫毕业生们,就业手续关乎自己的切实利益,请一定要重视。他提醒毕业生,当前也是就业的高峰时期,强调大家应把握住近期的招聘会的就业机会,积极就业。在问答环节,王永铨老师耐心细致地解答了同学们的各种疑惑,并提出了诸多很好的建议。

外国语学院辅导员周思博老师为大家说明了外国语学院离校前的就业工作安排,详细解读了毕业生的就业流程、就业类型、派遣方式、就业协议书、材料领取等相关工作。并按照学校要求,对学生进行毕业教育,提前布置了“文明离校、感恩母校、毕业典礼、学位授予仪式、离校手续办理、学位服拍摄、毕业晚会、毕业聚餐”等相关教育内容。他号召毕业生积极将自己的优秀笔记、用不着带不走的书籍、课本以及衣物捐出来,并介绍了感恩母院、捐赠活动的具体时间安排和流程。

作为毕业教育的重要部分,外国语学院今年发起了2017届毕业生倡议书。兼职辅导员林菁颖作为毕业生代表宣读了倡议书,希望2017届毕业生:一是要积极进取,逐梦起航,主动承担起报效祖国、回馈社会的使命与责任,努力拼搏。二是要心怀母校,践行校训,以“会通中外”为追求,奉献青春,实现自己的价值。三是要珍重告别,铭记情谊,向共同成长的同窗好友道别。四是要行止如仪,文明离校,比如要文明聚餐,遵守秩序,不醉酒、不打架、不晚归,配合社区管理制度,保护自身安全不损害公共财物等。五是要尽己所能,传递爱心,感恩母校和学院,呼吁大家将自己的闲置物品和带不走的物品捐赠出来,送上心意。

此次的毕业生就业指导与毕业教育座谈会为2017届毕业生解答了毕业及就业的相关疑惑,也是一次成功的毕业教育,做好了对促进学生就业及顺利完毕业任务具有积极作用,也有利于我院开展就业毕业相关工作。

历年来,外国语学院高度重视毕业生就业工作,充分把握学生的就业思想动态,了解学生的合理诉求,发动全院教职工力量,积极为学生就业服好务,确保学院2017届毕业生就业、毕业工作圆满完成。

0516_39

关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn