首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
外国语学院召开2017届毕业生就业与毕业工作会议
发布时间:2017-05-18  作者:  来源:外国语学院 浏览次数:[]

进一步做好2017届毕业生就业与毕业工作,2017年5月16日下午外国语学院在411会议室召开了2017届毕业生工作会议,党委书记谢友福副教授、院长毛浩然教授,副院长黄文溥教授、杜志卿教授、党委副书记肖景川老师出席会议,学院毕业班班主任参加了会议。会议由负责就业工作的周思博老师主持。

毛浩然院长表示学生的就业是检验学院教学水平和综合实力的重要指标。他先通报了学院今年的就业责任目标,明确提出就业工作是当前整个学院工作的重中之重,一定要按照学校的要求,扎实完成就业工作。他希望发动学院每个教师的作用,全员加入就业工作之中,为毕业年级的同学提供资源,做好动员,促进就业工作的圆满完成。

谢友福书记在会上对就业和纪律等方面的问题发表了讲话,他通报了当前学院的就业情况,客观分析当前学院的就业形势。他要求各毕业班辅导员老师要进一步准确摸底了解未就业同学目前的状态及意愿,要有针对性地展开个性化和分类指导,组织有就业经验的优秀同学、先进党员对就业困难同学开展一对一的形势分析,帮助他们建立信心、扬长避短,争取尽快实现就业。

肖景川副书记感谢了毕业班班主任这四年来,为同学们在学业、课外活动、生活、心理健康安全等各个方面付出了辛勤劳动与心血。她对下阶段的毕业工作进行了安排,首先恳请各位班主任引导同学们积极就业,认清就业形势,明确就业目标,做好自我定位,要加强与老师同学的沟通,在求职中注意安全和维护自己的权益。她希望班主任按照学校要求开好毕业班主题班会,做好安全教育和感恩教育,关心毕业生的心理健康,倡导文明离校,同时做好宿舍走访工作。

最后,各毕业班的班主任也就学生培养、学生就业、毕业聚餐、文明离校等提出了很多建设性意见。


关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn