首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
外国语学院第二十九届“春之声”闭幕式暨颁奖晚会成功举行
发布时间:2017-05-23  作者:学通社记者:陈珂 宿若萱  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2017年5月13日晚,由华侨大学外国语学院主办的第29届“春之声”大型外语系列活动闭幕式在老年活动中心举行。华侨大学关心下一代工作委员会副主任李孙忠,外国语学院副院长杜志卿,党委副书记肖景川,团委书记李莹,辅导员李雪、周思博,学校各单位老师出席,全体16级学生参加了晚会。

中琉太鼓队用铿锵的鼓点拉开了闭幕式的序幕,展现了我院会通中外的教学特色。开场舞《Can’t stop the feeling》,诠释了青春应有的活力,而《俪人行》轻盈舒展的舞姿则展现了水乡女子的温婉动人。

本次晚会共分为三大篇章。在第一篇章“一见·倾心”中我们看到了16级新生从相遇到相知的过程。英文歌曲《Love on top》的深情对唱,交谊舞《Butterfly and rose tree》富有情绪的舞动叙述了令人向往的爱情故事。群舞《精武门》热情洋溢的拳脚较量,抒发了对祖国的热爱、民族的坚守。第二篇章“感恩·真心”展现了毕业生们对学院和同学们的深深眷恋。由三位13级毕业生带来的原创舞蹈《Dance goodbye》讲述了三位女孩因舞蹈结缘,在舞台上挥洒青春汗水的故事,催人泪下。中文歌曲串烧《你就不要想起我&第一天》时而抒情安静,时而轻松欢快,群舞《Blood Sweat& Tears》黑白衣交织上阵,随节奏律动,引发全场观众尖叫。第三篇章“坚守·初心”着眼于幕后工作人员的辛勤付出。节目《凉凉》男女对唱辅以四位红衣仙女伴舞,温柔空灵的女声,低沉细腻的男声,唱出了命中注定又充满坎坷的惊世之爱。由校艺术团HQD舞团带来的街舞表演《夜色》更是将晚会气氛推向高潮,精彩的演出博得了全场观众的热烈掌声。

在“春之声”颁奖环节,李孙忠,杜志卿等为“春之声”各赛事第一名获得者颁奖,褒奖了他们的付出与努力。在感恩“班助”环节,院辅导员李莹、李雪、周思博为16级各班班助颁发证书。同时16级各班级同学代表为“班助”献上礼物,感谢他们一年来的关心与付出,并送上诚挚的毕业祝福。在工作人员采访环节,各项赛事的幕后工作人员道出了自己在工作过程中收获的成长与感动,表达了他们对“春之声”的期盼与希冀。

晚会以外院主席团及两委部长暖心献唱“不负春光 不忘初心”主题歌曲串烧结束,不舍中又蕴含着对未来的无限期待。春之声永不散场,我们一直同在,期待来年更精彩!




关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn