首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
“爱我中华”一二·九新生文艺汇演颁奖晚会举行,外国语学院斩获五奖
发布时间:2017-12-11  作者:宿若萱  来源:外国语学院 浏览次数:[]

2017年12月9日晚,“爱我中华”一二·九新生文艺汇演颁奖晚会在陈嘉庚纪念堂举行。13个入围节目中,舞蹈类节目《丝路霓裳》获一等奖及最佳编创奖,曲艺类节目《烽火长路》获三等奖及最佳编创奖,并且学院还获得了优秀组织奖,创造有史以来最好成绩。

曲艺节目《烽火·长路》由三部分组成。第一部分为合唱曲目《黄水谣》,时而轻缓,时而激扬的歌声道出了他们对日本侵略者入侵,黄河附近居民美好生活景象不再的惋惜之情。第二部分为朗诵,四位朗诵者感情饱满,表达了中华民族面对侵略奋起反抗的决心。第三部分为男女合唱歌曲《龙文》,歌颂中华文化的 源远流长,博大精深。

舞蹈节目《丝路霓裳》将埃及肚皮舞、意大利宫廷舞、俄罗斯舞、印度舞、敦煌飞天琵琶等丝绸之路沿线国家的文化特色融合在一起,体现出中国灿烂的历史文化和睦邻友好、崇尚和平的外交理念。

外国语学院在文艺汇演中的精彩表现离不开学院的组织筹划、演出人员的辛苦付出和幕后工作人员的默默奉献,感谢他们为我们带来一场视听盛宴,让我们期待他们来年更加精彩的表现。


关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn