外国语学院举行清明廖承志铜像缅怀暨入党宣誓仪式-华侨大学外国语学院
 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
外国语学院举行清明廖承志铜像缅怀暨入党宣誓仪式
发布时间:2018-04-04  作者:外国语学院学通社:刘已禾  来源:外国语学院 浏览次数:[]

    为铭记廖承志校长对我校做出的伟大贡献,纪念廖公诞辰110周年,提高新生及党员的思想觉悟和爱国热情,2018年4月3日清晨,外国语学院在秋中湖廖承志铜像前举行了清明廖承志缅怀暨入党宣誓仪式。学院党委副书记郑志民老师、辅导员周思博,各支部书记、党员、预备党员代表以及部分17级同学参与仪式。
    全体肃立,国歌奏响。敬献花篮后,同学们面向廖承志校长铜像默哀一分钟,向这位对中国人民革命、建设、改革事业和祖国统一大业有着不可磨灭功绩的革命先烈表示深切的缅怀。默哀结束后,17级翻译1班陈智慧同学发表感言,追忆廖承志先生提议创办华侨大学,并为学校的建设和发展殚精竭虑、倾注心血的历史,倡议同学们在纪念廖公的同时,更要学习他始终不渝坚持理想、满怀热情完成工作的态度,发扬廖承志先生勇于并善于开拓新局面的精神,做勤勉努力的青年人,不辜负廖公对华大学子的殷切期望。
    随着国际歌的奏唱,入党宣誓仪式开始。四位正式党员拥护党旗入场,领誓人带领2017年度发展的40名预备党员面向党旗,进行庄严宣誓。宣誓完成后,英语低年级支部张博冉同志代表预备党员发言,她代表40名预备党员感谢党组织的培养与指导,希望预备党员们更加勤勉地学习,提高党性修养,认真履行《党章》义务,以党员标准严格要求自己,她号召学院积极分子、大一新生在思想上追求上进,行动上多为同学服务,多为班级、学院做贡献,积极向党组织靠拢,争取早日入党。
    仪式结束后,在场师生缓缓移步,向廖公铜像前敬献表达敬仰与追思的小白花,气氛庄重肃穆。在学校创始人廖承志铜像前举行缅怀和入党宣誓,既表达了学院学生对廖公的深切思念与敬仰之情,也是对我院党员、预备党员及入党积极分子的一次良好的思想政治教育,使英雄奉献精神与爱国情感更加深入人心。



关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn