我校学生2018年北京大学国际模拟联合国大会喜获“双奖”-华侨大学外国语学院
 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
我校学生2018年北京大学国际模拟联合国大会喜获“双奖”
发布时间:2018-04-12  作者:蔡和存  来源:外国语学院 浏览次数:[]

    2018年3月29日至4月1日,外国语学院的模拟联合国协会4名同学代表华侨大学参加了在北京大学中关新园举办的2018年北京大学国际模拟联合国大会(以下简称:AIMUN)。
    此次大会主题是——全球化的交汇处:与青年前行,汇聚全球200多所高校的500多位代表,共设置10个主会场,就联合国中亚地区水资源冲突的发生、加密货币使用率增加、残疾妇女的赋权等议题,对国际热点问题展开讨论和研究。在会议中,代表们深刻体会到了AIMUN的会议宗旨——从亚洲视角出发,构筑全球视野,拥抱多元世界,探索共同梦想。在比赛中,华侨大学代表队表现优秀,17级国际学院黄悦同学斩获“最佳代表”奖(Best Delegate),16级经济与金融学院吴彤昕同学荣获“最佳立场文件奖”(Best Position Paper),为华侨大学争得荣誉!
    在北京大学模拟联合国大会上,不仅有扎实且全方位的学术体验,还会有丰富的国际外交资源。开幕式上联合国驻华系统协调员、联合国开发计划署驻华代表、拉脱维亚驻华大使、爱尔兰驻华大使等联合国官员和各国大使出席并致辞,让参会代表更加直观的感受到“大国外交”。模拟联合国活动以大国外交视野为切入点,旨在进一步培养学生的家国情怀,提升青年学生的核心素养,鼓励学生在国际事务中做出属于青年一代的贡献。模拟联合国活动已经成为中国青年锻炼自我,认知世界的重要方式,是中国青年走出去的重要平台。AIMUN更是国际化的平台,大会中有很多来自外国的代表,全英的语言环境更是各位代表提升英文口语能力的好时机。
    在当代国际化的大潮下,大国外交更加不可或缺,模拟联合国也日益凸显它的重要性。它在全球化的交汇处与青年同行,代表青年学生勇敢发声。模拟联合国协会也将加强培养,开展多样活动,引导越来越多的青年学生在国际舞台上说明中国,点评世界!



关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn