首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
外国语学院召开2018级新生班级负责人座谈会
发布时间:2018-09-29  作者:学通社记者:万玉兰 贾思腾  来源:外国语学院 浏览次数:[]

    2018年9月28日下午,外国语学院在外语楼411会议室召开2018级新生班级负责人座谈会。外国语学院党委副书记郑志民老师,辅导员周思博、杜红居老师及2018级新生班级负责人参加此次会议。
    杜红居老师代表全体教师对2018级新生表示热烈的欢迎,向2018级各班新生负责人的付出表示由衷的感谢。杜老师指出,学生干部对学院各项工作的展开及运行有着重要的沟通作用。作为学生干部要提升自身思考问题和解决问题的能力。考虑事情要灵活多变,以大局为重,要树立服务精确、传达到位的高效意识,与同学保持充分联系。同时,学生干部要不断完善自我,加强后续技能的培训,培养良好的纪律意识、实干精神,力求做到凡事有交代、有回应、有结果。
    周思博老师就初入大学后两种“什么都不想干”和“什么都想干”的两种极端思想对学生做出提醒和警示,希望同学们保持正确的理想方向,在宽松自由的大学生活氛围里大胆尝试、大胆去做,创造无限可能,同时要避免舍本逐末,学会平衡学习和工作,力求全面发展。
    2017级翻译A班陈智慧同学分享了自己一年来作为学生干部的经验。借用毛浩然院长提出的“打、砸、抢人才进阶三部曲”向班级负责人给予成长指导建议,并从班级规范、学风建设、班委协作三方面提出了具体工作的实践方向。2017级英语B班管会同学就如何做好学生干部对新生班级负责人提出了中肯而实用的建议,得到了同学们的一致认可。
    外国语学院党委副书记郑志民老师与各级学生干部亲切交流,为同学们答疑解惑,以“择己所爱、择己所长、择事所需、择时而用”为核心对学生干部工作的展开作了进一步指导。
    学生干部在大学教学工作的推进中发挥着举足轻重的作用,相信在各位优秀老师的带领以及院校各级领导的关怀下,各位满怀殷殷热情的2018级新生干部们定能和外国语学院一起共同发展,与同学们共同成长,推动新学期工作顺利进行,成就一个更加灿烂美好的新外院,迎着青春的朝阳走向外院更辉煌的明天!

关闭

华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号

电话:(0595)22691795  邮编:362021   E-mail: wyx@hqu.edu.cn
闽公网安备 35050302000422号