首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
外国语学院学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神
发布时间:2019-05-06  作者:  来源:外国语学院 浏览次数:[]

    2019年4月30日上午,外国语学院在学院207会议室组织各学生支部学习习近平总书记纪念五·四运动100周年大会上重要讲话精神。党委副书记郑志民老师、学生第一党支部书记李莹老师,学生第三党支部书记杜红居老师,学院各支部学生党员、预备党员、积极分子近80人参加此次活动。
    会上,全体集中观看了关于习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。习近平总书记对新时代中国青年提出了“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六个方面的要求和希望,习近平总书记的讲话引起了广泛的共鸣和热烈反响,参加学习的师生都倍受触动与鼓舞,纷纷写下自己的感想与心得50余篇。
    党委副书记郑志民老师认为习近平总书记的重要讲话从理想信念、价值选择、本领练就、意志品质等角度对广大青年提出了新要求。一个时代有一个时代的特点,一代人有一代人的使命。新时代的青年要坚定党的领导,自觉担当时代使命,练就扎实本领,积极投身实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为高校思想政治教育工作人员,总书记的重要讲话是我们做好新时代青年工作的行动指南。青年是党和国家的希望,是民族的未来,青年工作是极为重要的工作。我们要引导广大青年学生“扣好人生第一粒扣子”,坚定正确的理想信念,树立正确的价值追求。学生第一党支部书记李莹老师表达了对青年青春心向党,建功新时代的殷切希望。学生第三党支部书记杜红居老师寄语青年广大青年,应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
    听完此次百年讲话,在场的青年学子纷纷表示对五四精神有了新的认识。本科生第三党支部副书记唐雅娴同志说“当代青年事业虽然不用像100年前那样抛头颅洒热血,但是也不能忘记身上所背负的责任,我们能做的就是勤学修德,明辨笃实,弘扬正能量,维护国家和平。” 预备党员陈治江同志谈到:“五四精神是为谋求人民幸福的拼搏精神、是积极倡导民主和科学的奋斗精神、是追求真理勇于探索的开拓精神。学习五四精神就是坚定马克思主义信仰,在新时代新征程中,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,与时俱进,将五四精神融入到社会主义理想中,将青春之我汇入到社会主义事业的磅礴发展中。”
    学院党委将以五四运动100周年活动为契机,广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告等多种形式学习教育活动,深入学习习近平总书记重要讲话精神,用实际行动传承和弘扬五四精神。





关闭

华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号

电话:(0595)22691795  邮编:362021   E-mail: wyx@hqu.edu.cn
闽公网安备 35050302000422号