首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
外国语学院2018级年级会暨考风考纪及暑期安全教育大会
发布时间:2019-06-29  作者:杜红居  来源:外国语学院 浏览次数:[]

    2019年6月26日下午,外国语学院2018级年级大会暨考风考纪及暑期安全教育大会在祖杭楼1-5阶梯教室举行。院长毛浩然教授、党委副书记郑志民老师、2018级日语A班班主任郭惠珍老师、2018日语C班班主任陈臻渝老师及外国语学院2018级全体同学参加了此次会议,会议由年级辅导员杜红居主持。
    首先,毛浩然院长以“赢在转折期”为主题,立足学生个体,从“初心”开始,树立目标,学会与人合作,努力改变自己的知识结构,提高自己的沟通能力,锻炼自己的耐挫折能力,训练自己的领导力等方面进行了全面详细的分析。同时,向2018级学生提出了四点建议:一是要明确自己的定位,不忘初心,为未来的挑战做好准备;二是要学习了解更多语种,多方面发展;三是要尝试担任学生干部,锻炼能力,经受历练,培养展示自我的能力:最后,毛院长建议同学在假期每天写下四条一直想做的事和自己想要养成的习惯并坚持完成,以此提高自己的攻坚能力及核心竞争力。
    接着,郑志民老师通过展示高考的录取数据分析,以此勉励同学要有树立自信:之后,他建议同学在日常学习中,注意合理利用时间:同时,他还强调了“外语+”的重要性,建议同学们现在就要培养就业的知觉、就业的感觉及就业的嗅觉。最后,郑志民老师做了考前动员、明确了考风考纪等要求,并叮嘱同学离校返校安全及暑期安全注意事项。
    临期期末,作为大一同学即将迎来大二学习生活的转折期,此次大会为同学们接下来的学习生活指明了方向,为有困惑的同学打开了心门,相信同学们也掌握了许多提升自我核心竞争力的方法,同时,在听取了老师们众多中肯的建议后,2018级的学生们在未来一定会取得更大的自我突破,得到更全面的发展。

关闭

华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号

电话:(0595)22691795  邮编:362021   E-mail: wyx@hqu.edu.cn
闽公网安备 35050302000422号