首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>校友天地>>校友动态>>正文
外国语学院1990级校友返校举行毕业20周年省亲欢乐聚
发布时间:2014-07-08  作者:  来源:外国语学院 浏览次数:[]

7月5日至6日,外国语学院1990级日语和英语两个专业约30位校友返校省亲,举办“岁月如歌、情怀依旧”毕业20周年欢乐聚,追忆华园求学往事,共叙同窗情、师生情、母校情,畅谈人生感悟,展望美好未来。

5日下午,两个专业校友们在学院207和306会议室分别举行座谈会。华侨大学校友办副主任王强,外国院学院领导黄小萍、谢友福、林庆祥、黄文溥、潘锡清,邱鼎祥、陈道明、王铁钧及部分授课教师李国南、黄庆法、姚文清等与会。

会上,黄小萍院长和谢友福书记对校友们返校省亲表示热烈的欢迎,并介绍了学院近年来的建设与发展概况。王强副主任和林庆祥副书记则通报了我校和学院校友工作的开展情况和特色,鼓励各位校友积极参加当地校友会工作,广泛联络各届校友,邀请组织校友常回家看看。

校友们轮流分享了毕业20年来的经历,表达对老师和母校培养的感恩之情,向与会教师赠送了纪念品。1990级日语专业校友还为学院购买了一台价值2万人民币的计算机、电视、电子白板等多功能一体化设备,以资教学、办公之用。校友们还表示今后将不断加强与学院、母校的联系,为学院、学校发展献计献策、捐资出力,为改善办学条件、拓展办学空间和学弟学妹的就业工作等群策群力。

当晚,校友们假南园餐厅和楠芬楼二层教工活动中心举行谢师宴、联欢会,师生再次欢聚一堂,载歌载舞,庆祝毕业20周年,夜宿专家招待所。

6日,余兴未尽的校友们继续徜徉于美丽华园的各个角落拍照,走访当年宿舍、自修室、参观图书馆、到学生食堂用餐,追忆华大修学的美好年华。

关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn