首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>校友天地>>校友动态>>正文
遥想千里 不如见你 ——记外国语学院97届英语专业A班毕业20周年母校省亲会
发布时间:2017-05-23  作者:93级英专A班 肖清忠  来源:外国语学院 浏览次数:[]

“我们忘不了您的谆谆教诲,忘不了您的关怀备至,忘不了您穿梭于课堂的忙碌身影。是您曾经让我们醍醐灌顶,是您曾经让我们如沐春风,是您让我们一路颠簸却始终向前。如今,我们想回来看看您,看看您今日的容颜,感谢您曾经给予的呵护,想再听听您的诲人之言。不论我们如今身系何职,肩担何任,我们都是您的骄傲,都是您最好的学生……”一封给恩师的邀请函饱含着学生对恩师的拳拳感恩之心。华侨大学外国语学院97届英语专业A班全体同学把对老师的思念,以实际行动促成了一场情意融融的师生会面。大家从天南地北赶来,为的是同一个地方---母校华侨大学,为的是同一个时间---2017年5月20日,为的是同一个目的---毕业20周年聚会。

5月20日下午,在华侨大学外国语学院411会议室,97届英语专业A班全体同学与当年的老师和如今的院领导欢聚一堂,同话前缘,共议母校的美好前景。 望着正值壮年的同学们,老师们自是感触良多。当年的老师,如今大多白发苍苍,正在颐养天年,含饴弄孙,美其名曰研读“孙子兵法”;同学们的发言让老师们欣慰不已。“当我看到中央一号文件的时候,我就毅然决定辞去副教授岗位,回到农村去发展……”在向老师汇报当年的工作和生活的时候,同学们不时冒出的诙谐语言引来全场的开怀大笑。老师对同学们的由衷赞赏和深情鼓励让同学们倍感无拘无束,自由畅快。对于那些已实现自我创业的同学,老师们报以赞美和祝福;对于那些依然奋战在职场的同学,老师们频频颔首致意;对于那些长年奋战在幕后的家庭主妇,老师们热烈的掌声更是表达了对母亲这个伟大职业的敬意。谈起班上同学间唯一的一对自大学时就一直在一起的神仙眷侣,谈起他们多年来在工作和生活上的相携相持,夫唱妇随,更是羡煞了所有老师和同学。

外国语学院毛浩然院长和谢友福书记参加了本次座谈会。他们对同学们回校省亲表示了最热烈的欢迎和夸赞,分别介绍了学院的发展情况和学院各地校友会的建设情况,殷切地期望同学们能够与校友会经常互动,回报母校、支持母校的发展,为学弟学妹们树立良好的榜样。当同学们得知,母校已经列入全国百强高校,特别是学校的国际化水平在全国更是名列前茅,外国语学院办学水平目前已经排在省内高校前三名,一种身为华大校友、身为外国语学院学生的自豪感更是油然而生,耳边仿佛又回响起了当年毕业典礼上的宣言“今日我以华大为荣,明日华大以我为荣”。

省亲会谈结束后,同学们邀请老师和领导们一起在外国语学院的门厅前、在标志性的旋转楼梯上、在陈嘉庚纪念堂前共同合影留念,珍藏这次难得的师生聚首。


14990

 


22C34

关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn