首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>研究生教育>>毕业论文>>正文
关于加强学位论文重复率电子检测后续工作的紧急通知(研究〔2012〕8号)
发布时间:2012-03-22  作者:  来源:外国语学院 浏览次数:[]

各研究生培养单位:

在本学期学位论文重复率电子检测工作中,发现有的研究生为了应付重复率电子检测,做出一些不端行为:

l 在检测前将复制他人论文的内容删除,检测后再复制回去;

l 删去复制内容后,为增加论文篇幅,将论文中的部分内容重复粘贴。

以上行为属于严重的学术不端行为,将给学校和导师的学术声誉带来潜在威胁,造成严重的后果。

为了维护学校和导师的学术声誉,再次强调学位论文重复率电子检测工作的重要性,现重申做好以下后续工作:

l 各培养单位要提高导师思想认识,使导师清醒地认识到研究生的学术不端行为将直接关系到自己的学术声誉,使导师真正对自己的研究生负起责任,严格要求,严格管理;不要因为导师一时的疏忽或放纵,为自己带来无法挽回的严重后果。

l 各培养单位要提醒导师,在研究生学位论文送审、答辩前,再次核查学位论文,严格把关,防止研究生恶意修改论文的现象发生。

l 研究生处将随时对通过检测的学位论文进行抽检,对于学位论文抽检结果超过30%的研究生,将做延期一年毕业的处理。

请各研究生培养单位将本通知发至每位研究生导师,督促研究生导师进一步加强学位论文质量的管理。

研究生处

二○一二年三月二十一日

关闭

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn