香港工会联合会大学生实习计划
作者: 来源:外国语学院 发布时间:2012-04-10 浏览次数:

香港工会联合会(简称工联会), 1948年成立,现时有244间属会和赞助会, 涵盖行业广泛,主要分为汽车铁路交通业、海员海港运输业、航空业、政府机构、公共事业、文职及专业、旅游饮食零售业、服务业、制造业、造船机械制造业、建造业等,属会会员人数超过368千,为目前香港会员人数最多的劳工团体。

 

實習機構資料

機構名稱

香港工會聯合會(下稱工聯會)

工聯會網址 http://www.ftu.org.hk/

聯絡人

人力資源部陳秀欽小姐

電郵 hr@ftu.org.hk   電話: 852-3652 5802

 

實習目的

1.      透過實習讓華大的香港學生有機會實踐所學

2.      加強同學對工聯會的服務理念和服務特色的了解

3.      讓有志於投身工聯會的同學在工聯會獲取工作體驗,以助他們為未來事業發展作出規劃

 

實習形式

類別

短期見習(在學實習)

暑期實習

性質

為修讀學科的要求及規定,完成後會被計算入課程的必修或選修學分內

並非課程上的規定,與修讀學科沒有任何關係

實習期

沒有任何限制,可因應學科本身的要求

為期不可多於59

備註

如欲申請到工聯會進行短期見習,可將個人履歷及校方發出的相關文件電郵至hr@ftu.org.hk,並於履歷內註明預期的實習日期,以及見習部門,以便作出適當的安排

有關實習職位及申請方法的具體詳情,請看以下資料

 

暑期實習計劃的職位資料

實習部門

工聯會地區服務處

http://www.hkftudso.org/

名額

20

實習職位工作內容

協助解答市民查詢,籌備和舉辦社區活動,一般文書處理,以及行政支援工作等

實習期

20127月至8月期間,為期約兩個月,但少於59

對象

華僑大學一年級至三年級的本科生

於香港居住,未滿26

職位基本要求

1.      主修社會科學、政治學、新聞學、哲學、語言學等學科

2.      熟悉中英文電腦文書處理

3.      性格外向,主動積極,對社會服務工作充滿熱誠,喜歡與人溝通,有幹勁和責任感

實習津貼

完成實習後,同學將會獲發實習津貼,以補貼實習期間的膳食與交通費用

 

暑期實習計劃的申請程序

截止申請日期

2012430

申請方法

有意者請將個人履歷電郵至hr@ftu.org.hk,或寄九龍土瓜灣馬坑涌道123樓工聯會人力資源部收。同時請於履歷內註明預期的實習開始日期。有關申請,亦可經校方轉介到工聯會。

實習前準備工作

工聯會

1.      實習前會進行面試遴選(獲校方推薦的同學,可獲豁免面試甄選)

2.      6月底落實取錄名單,工聯會將個別通知獲取錄學生及校方

3.      與獲取錄學生簽實習合約

獲取錄的華大學生

1.      須到民政事務處宣誓,作出法定聲明,以證明同學今年從未參加過本港任何機構舉辦的實習工作,以及未接受過低於最低工資的薪酬或津貼。

2.      向校方索取一份《「工作經驗學員」學生身份確認書》(須由校方填寫),並連同上述法定聲明,一併交回工聯會人力資源部。

 

其他職位資訊

各準畢業生如有興趣到工聯會工作,歡迎隨時瀏覽工聯會網址 http://www.ftu.org.hk/,當中會詳列職位空缺的情況。