首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
系部设置
 英语系 
 日语系 
 翻译系 
 大学英语部 
当前位置: 首页>>学院概况>>系部设置>>英语系
英语系

华侨大学外国语学院英语系的前身是外语系英语专业。1963年创办外语系,文革期间停办,1983年外语系复办,1989年英语专业开始招收本科生,2000年撤系设院成立外国语学院,同时设立英语系,2003年获英语语言文学硕士授予权,2004年开始招收研究生。

英语系目前拥有一支教学经验丰富、结构合理的师资队伍。现有中国籍专任教师21人:教授5人、副教授11人、讲师5人;其中具有博士学位的教师8人。另有来自英、美、澳等国的外籍教师3-5人。

英语系现有本科和硕士两个培养层次。其中,英语专业本科学制四年,授予文学学士学位。教学过程中注重学生语言技能和专业能力的训练,目标是培养具有厚实的专业基础,广博的人文知识和较强的跨文化交际能力等方面素养的外语人才。英语语言文学硕士专业学制三年,授予文学硕士学位;分英语语言学、英美文学和翻译理论与实践等三个培养方向,学生要求掌握本学科专业基础理论知识和研究方法,熟悉其研究领域的最新动态,完成质量较高的硕士学位论文,毕业后能胜任外事、商贸、旅游、科技、文化、教育、传媒等领域的工作。

作为具有侨校特色的外语院系,我们秉承“因侨而立、为侨服务”的办学宗旨,担负中外文明相互学习借鉴的使命,为外国先进文化引进来、中华优秀文化走出去而不懈努力。

版权所有:华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号
电话:(0595)22691795  邮编:362021  E-mail:wyx@hqu.edu.cn