首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研导航 | 院务公开 | 交流合作 | 党建工作 | 团学工作 | 外语教育中心 | 下载专区 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文
外国语学院启动新学年学业预警机制
发布时间:2019-09-26  作者:李莹  来源:外国语学院 浏览次数:[]

    为进一步加强我院学风建设,推进本科学生学习过程动态管理,建立学校、学生、家长三方联动沟通机制,确保学生顺利完成学业,提高人才培养质量。根据《华侨大学本专科学分制学籍管理规定(修订)》、《华侨大学关于进一步加强和改进学风建设的实施意见》、《华侨大学本科学生预警管理办法》等有关文件精神,外国语学院于2019年9月25日启动新学年学业预警机制。
    9月中旬,学院整理挂科学分较多的学生列入预警名单,依据挂科情况细分为学业预警三个等级,预警程度由低到高依次为:一级预警、二级预警、三级预警。由班主任、年级辅导员分类谈话、探究挂科原因,共同制定合理的学习计划,寻求有效的解决办法。同时,由年级辅导员电话告之家长学生的学业情况,形成三方联动、家校共管机制,强化自律和他律双向作用。对于无视预警、屡教不改、违反纪律的,及时处理,精准惩戒。
    据悉,今年是外国语学院启动学业预警的第4个年头。外国语学院一直高度重视学风建设,成立学业预警工作领导小组,负责指导、监督和推进学业预警工作。通过预警谈话、座谈等多种形式,逐一帮助学业有困惑的同学解决困难,提高预警学生学习主动性和积极性,实现顺利毕业。

关闭

华侨大学外国语学院  地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号

电话:(0595)22691795  邮编:362021   E-mail: wyx@hqu.edu.cn
闽公网安备 35050302000422号