当前位置: 网站首页 > 正文

学院新闻

热乎的饺子,温暖的心
作者:王燕梅   来源:外国语学院    浏览次数:[]    发布日期: 2022-11-16

冬至时节“吃饺子”是中国许多地方的传统习俗,为了让教职工们感受节日的温暖,促进彼此间的交流与合作,品味我国的传统饮食文化,外国语学院工会11月15日开展包饺子联谊活动。活动特别邀请了在校外籍教师,有近50位教职工踊跃参加。

.

活动伊始,材料就位,老师们各显身手,元宝、柳叶、月牙……不同形状的饺子很快装满了一盘又一盘。当热腾腾的饺子端呈现在大家面前时,尽管有的饺子形状不是那么漂亮,有的因捏边不严实煮露了馅儿,但一点也不影响大家吃饺子的快乐,全场一片欢声笑语。

此次活动促进了教职工们的沟通交流,增加了学院的凝聚力。参与此次活动的外籍教师表示在活动中学到中国饺子的做法,很开心,希望以后能参加更多类似的活动,学习更多中国传统文化。

上一条:外国语学院工会举办“喜庆二十大,展外院风貌”图片展

下一条:泉州师范学院领导到我院交流实验室建设工作

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号    工信部备案号:闽ICP备11002060号-4


微信公众号



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工信部备案号:闽ICP备110002060号-4    闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: