当前位置: 网站首页 > 正文

学院新闻

我院组织学生党员到全国爱国主义教育基地接受爱国主义教育
作者:   来源:外国语学院    浏览次数:[]    发布日期: 2007-05-28

526,外国语学院全体学生党员,在学院老师的带领下,参观了著名的爱国主义教育基地——厦门英雄三岛(大嶝岛、小嶝岛、角屿岛)和南安石井郑成功纪念馆,接受了一次深刻的爱国主义教育和国防知识教育。


上午,同学们参观了设在大嶝岛的“英雄三岛军民史迹馆”、“英雄雕塑广场”、“军事武器陈列馆”,穿越了当年战时坑道,重走了当年的对台广播站、明雕暗堡、沟壕隧道等宣传设施和军事工事,详细了解了1954年的九三炮战、1958年“八二三”炮战、1960六一七炮击金门的全过程,认真学习了当年大嶝人民为巩固国防而涌现出的许多可歌可泣动人事迹、亲身感受了当地军民的献身精神和英勇顽强的意志,重温了那段战争岁月的光荣历史。下午,党员们来到了另一个全国爱国主义教育基地——南安石井郑成功纪念馆,馆内陈列着郑成功的遗物、文献、图表、绘画、雕塑等,系统记载了郑成功抗清复明、驱逐荷兰殖民者、收复台湾开发台湾的事迹。


通过此次参观学习,同学们真切地感受到和平来之不易,祖国统一任重道远,也深深地感受到了自己身上的责任和使命,纷纷表示一定要立足于本职,尽自己所能为祖国和平统一贡献力量。

上一条:我院日语系03级王博同学获第二届中华全国日语演讲大赛华南地区预赛特等奖

下一条:华侨大学第十九届“春之声”大型外语系列活动闭幕

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号

微信公众号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: