当前位置: 网站首页 > 正文

学院新闻

外国语学院召开巡察学院党委情况反馈会
作者:杜红居   来源:外国语学院党委    浏览次数:[]    发布日期: 2020-06-19

2020年6月17日下午,巡察外国语学院党委工作情况反馈会在外语楼411会议室召开。校党委副书记、纪委书记毕明强,巡察组组长陈天年、副组长钟炎生,党委组织部曾煌林出席会议,外国语学院党政领导班子成员、党委委员参加会议,会议由学院院长、党委副书记毛浩然主持。首先,巡察组组长陈天年代表巡察组向学院反馈巡察意见,总结了学院在坚持贯彻党教育方针、坚持为侨服务传播中国传统文化、推进学科建设、公共外语教学发展和人才培养等发面取得的成绩。对巡察发现的4大项、13小项的问题向学院党委进行了通报。接着,院党委书记谢友福对巡察组辛勤付出表示衷心的感谢和敬意,对巡察组提出的问题反馈做出表态:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是注重结合,强化引领,全面转化整改成果。会上,校党委副书记、纪委书记毕明强对学院党委的表态给予了肯定,并根据此次巡察反馈意见对学院党委提出了三点要求:一是要提高思想认识,切实做好巡察整改的自觉性。领导班子要重视巡察,对于有些问题要立行立改;二是压紧压实责任,扎扎实实推进整改。进一步明确整改主体责任,针对巡察提出的问题做到不回避,不遮掩,院领导班子要带头推进整改工作落到实处;三是整改措施要务实、要管用。学院党委要切实履行主体责任,组织专门的工作专班对反馈的问题逐条分解、细化整改任务清单,明确责任人和整改时间要求,形成一个完整的整改方案。最后,毕书记要求学院党委要以此次巡察为契机,提升广大干部干事创业精气神、推动学院事业发展。希望大家共同努力,统一思想、狠抓落实,做到真整改、真心改,让广大师生员工满意,让学校放心。最后,院党委书记谢友福签收了巡察反馈意见单。

上一条:庆祝建党99周年,外国语学院党委举行“重温入党誓词、执守初心使命”集体宣誓仪式

下一条:外国语学院召开六十周年校庆筹备工作推进会

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号

微信公众号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: