当前位置: 网站首页 > 正文

学院新闻

华侨大学外国语学院开展2020级新生家长线上见面会
作者:杜红居 党雪晗 张凯欣   来源:外国语学院    浏览次数:[]    发布日期: 2020-09-18

校园学习环境怎么样?学生课程设置及培养方案是什么?未来就业方向和就业形势怎么样?为了与因疫情原因无法到校的新生家长互动交流,回应新生家长们的疑虑。校园学习环境怎么样?学生课程设置及培养方案是什么?未来就业方向和就业形势怎么样?为了与因疫情原因无法到校的新生家长互动交流,回应新生家长们的疑虑。9月17日晚19:00,外国语学院2020级新生家长见面会在外语楼411会议室顺利举行。党委书记李璐岚、副院长(主持工作)陈文革、副院长黄文溥、副院长杜志卿、党委副书记郑志民、各系主任、院团委书记李莹、辅导员、约63%的2020级新生家长们通过网络直播的形式参加了本次家长会。

李璐岚首先向考入华侨大学外国语学院的2020级学子及新生家长表示祝贺,感谢新生家长和同学对学校学院的信任。对家长们因为疫情原因不能亲自送孩子们进入校园,近距离感受校园的牵挂之情表示理解。同时,也希望家长们能够以孩子们踏入大学为契机,多多鼓励和支持我们的新同学,让他们走出自立的第一步。她就此次新生报到的各项安排工作、我校发展历史、办学层次、学生培养,思政队伍等方面的情况做了详细介绍。最后,她希望家校联动形成合力,家长们能配合学校做好各项安全教育工作,督促新生返校途中做好疫情防控。

陈文革系统地从教学设施、专业特色、学科建设、师资队伍、科研成果、学生国际交流交换项目等方面对学院基本情况做了详细的介绍。他强调,外语学院始终以“为侨服务,传播中华文化”为理念,贯彻“理论与应用并重,全面发展”的指导方针,培养能服务“一带一路”倡议与地方经济发展、理论知识和应用能力兼备的语言服务与科学研究人才。最后,对2020级新生的到来表示热切期待,也希望家长们多关注、支持华大外语学院的建设与发展。

线上互动环节中,分管教学副院长、各系部主任首先就前期征集的问题一一做了集中解答。随后,学院和家长就学生就业、课程设置、保研考研、辅修学位、学生就餐及住宿条件等方面的问题进行了在线互动交流。

见面会结束后,约70%的家长加入了新生家长群。家长们对学校办学及各项迎新安排感到非常满意。“家长A说:看到学院的各项安排,我们家长终于可以放心把孩子交给学院。”;“家长B说:虽然因疫情不能到校参观,但是通过此次见面会,让我们家长对学校学院有了更深入的了解,可以更放心让孩子在华大学习生活了”;“家长C说:听了学院领导们介绍的华大食堂、宿舍条件及学习场所,他觉得华大给予了孩子们很优越的条件,希望自己的孩子能够在这一方沃土上成长成才”。此次见面会架起了家校联系的云端桥梁,增进了学院与家长之间的交流,让新生家长们对学校及学院有了更加直观的认识,对孩子未来四年的学习生活有了更加深入的了解。

上一条:以心迎新 | 外语盼许久,今始为君开

下一条:庆祝建党99周年,外国语学院党委举行“重温入党誓词、执守初心使命”集体宣誓仪式

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号

微信公众号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: