当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
大连外国语大学常俊跃教授应邀为我院做学术讲座
作者:文:张可 图:黄杰   来源:外国语学院    浏览次数:[]    发布日期: 2024-03-12

2024年3月8日上午,大连外国语大学区域国别研究院院长、博士生导师、外语教育研究基地主任、国家“万人计划”领军人才(教学名师)、教育部外指委英语分委会委员及中国英汉语比较研究会英语教学研究分会副会长,原大连外国语大学副校长常俊跃教授,受邀为我院做题为“从SOI,到CBI,再到CLI——内容语言融合教育理念指导下的课程改革探索”的学术讲座。本次讲座由华侨大学外国语学院主办,陈文革教授主持,学院教师及研究生踊跃参与,现场氛围融洽,思维的碰撞与交流不断闪现。

在答疑交流环节,现场师生展现出极高的热情,积极提问。常教授耐心细致地解答了每一个问题,并与在场的师生深入探讨了外语教育领域中值得深思的问题。他特别强调,外语专业的学生除了需要掌握基础的语言技能外,更应注重思辨思维能力和创新能力的培养。这些能力的培养对于外语专业的学生来说至关重要,将为他们未来的职业发展和社会贡献奠定坚实的基础。

下一条:我院举办“红色翻译与课程思政”教学沙龙

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号    工信部备案号:闽ICP备11002060号-4


微信公众号



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工信部备案号:闽ICP备110002060号-4    闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: