当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
生逢其时,重任在肩——外国语学院组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
作者:   来源:    浏览次数:[]    发布日期: 2022-05-10

5月10日上午,外国语学院组织青年教师和各班级团支部青年学生通过线上线下形式收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。习近平总书记在大会上的讲话引起师生热烈反响。

辅导员黄洁萍表示,党旗所指,团旗所向,在国家社会发展的不同阶段,中国共青团始终扮演着朝气蓬勃的生力军和突击队角色。青年是一片沃土,是信念坚定、思想活跃、创造力强的群体,五四星火代代传承,时至今日,我们在国家社会需要的地方随处可见青年的身影。习总书记的讲话鼓舞人心,作为高校辅导员,肩负着联系青年,关照青年,服务青年成长成才的使命,我将时刻谨记习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对青年的嘱托和殷切期待,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人根本任务,引导青年学生心怀爱国热情,胸纳国际视野,投身实干主业,自觉主动担当。我们将齐肩前行,让青春之花绽放在祖国的大地上。

2018级英语1班团支书卢彦婷表示,1922年5月5日,中国社会主义青年团第一次代表大会在广州举行。今天,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会寄语青年,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。回望百年,建团初期,无数中国青年在危难中觉醒,挺身而出,不畏艰难,始终坚定不移跟党走的忠贞初心,始终为党和人民奋斗,始终坚持党有号召,团有行动。“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”,时代的接力棒交到我们手里,我们将肩负责任,不忘初心,努力学习和工作,续写青年运动新时代篇章以及历史荣光。

本科生第二党支部党员马润中表示,在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来了其成立百年的重要时刻。“党的奋斗主题就是团的行动方向”,中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。进入新时代,我们应当在党中央团中央的团结带领下,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

百年征程,栉风沐雨,乘风破浪。青年的命运,从来都同时代紧密相连,中国共青团自成立以来,始终团结中国最广大青年的力量,在中国共产党的领导下,成为一支坚定理想信念,锻造政治品格,展现才能才干的坚实后备军力量。新时代中国为青年提供了广阔舞台和翱翔天地,是追梦人的时代,也是青年人圆梦的时代,不负韶华,笃定青春。

上一条:外国语学院成功举办就业创业文化节系列活动

下一条:外国语学院举办2022年“团支书讲团课”微团课评审活动

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号    工信部备案号:闽ICP备110002060号-4


微信公众号



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工信部备案号:闽ICP备110002060号-4    闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: