当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
华侨大学第34届“春之声”用英语讲中国故事决赛暨闭幕式颁奖典礼圆满成功
作者:马伟光   来源:外国语学院    浏览次数:[]    发布日期: 2022-06-01

5月29日上午,华侨大学第34届“春之声”大型外语系列赛事闭幕式在明德堂落下帷幕。华侨大学教务处副处长欧阳光明、学生处副处长文景之、外国语学院党委书记李璐岚及学院师生代表参加了此次闭幕式。闭幕式采用线上线下同步进行的方式,线上直播平台吸引了近一千人次收看,收获点赞数3000余个。

本次闭幕式分为了两个部分,第一部分是用英语讲中国故事决赛,来自境内外的12名选手通过讲述自身故事,传递中国情怀。

来自斐济的马思曼同学,通过讲述自己在斐济岛华助中心工作的经历,既展现了中华文化对她自身的积极影响,也提供了一个如何通过个人力量推动东西方文明交流互鉴的思路,更转达出了华侨大学“会通中外,并育德才”的办学理念。来自马来西亚的苾妲妮同学曾担任电台中文主持人,她向我们介绍了拜年和向父母敬茶的经历,表达了自己对中华文化的热爱,也希望有更多人能成为传播中华文化的桥梁,助力中华文化在海外的进一步传播。

比赛最后外国语学院大英部主任苏慰凰老师对12位选手的演讲内容予以肯定,她讲到:28前我也曾经是春之声演讲赛的选手,将来你们也有机会和我一样实现选手到点评嘉宾的角色转换或许某天你会站着这个舞台上讲述“The Sound of Spring and I”故事。

颁奖典礼开始前,是本届春之声优秀作品的展示环节。饱含深情的英文朗诵带领大家再次回到那段激励人心的全校抗击疫情的特殊岁月,妙趣横生的配音作品带观众们穿梭到各个电影和动漫中,慷慨激昂的演讲让我们感受到了青年力量和青春气魄,诙谐幽默的情景剧让大家开怀大笑,回味久久。

展示结束后,欧阳光明老师宣读本届春之声获奖名单,他回忆了自己读书时的场景,勉励同学再接再厉,再创辉煌,并为获奖选手颁奖。

闭幕式的最后,李璐岚老师对本届春之声做总结致辞,她对本届春之声的顺利举办以及获奖同学和团体表达了热烈的祝贺,并对各专业老师的辛勤付出表示了衷心的感谢。“青春孕育无限希望,青年创造美好未来”,她希望,作为青春正好的大学生,要刻苦学习、锐意创新,激发青春的潜力。闭幕并不是结束,希望同学们乘着“春之声”的风帆,不断突破自己,展现自己,团结协作,敢于拼搏。

上一条:外国语学院2021-2022学年导师咨询室活动顺利结束

下一条:“青春应当是这样”——外国语学院举办“团支书讲团课”活动​

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号    工信部备案号:闽ICP备110002060号-4


微信公众号



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工信部备案号:闽ICP备110002060号-4    闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: