当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
【访企拓岗】外国语学院一行走访福建省遥想教育科技有限公司
作者:黄洁萍   来源:外国语学院    浏览次数:[]    发布日期: 2022-06-30

为促进毕业生充分就业,学院积极响应教育部“访企拓岗专项行动”,6月30日,外国语学院团委书记李守超、辅导员黄洁萍和马伟光以及意向就业学生一行走访福建省遥想教育科技有限公司,就拓宽学生就业实习岗位、进一步加强校企联系、推动产学研结合等问题与遥想教育总监伍兴启、人力行政主管庄秀妹等公司人员座谈交流。

遥想教育总监伍兴启为我院到访师生介绍了企业的发展历程、业务范围、合作院校情况、师资力量等情况,并着重介绍了人才需求、薪资情况、人才发展规划、课程思政融入日常运营等方面内容。目前企业正处于快速发展期,外语人才缺口较大,希望学院能够推荐具备良好沟通交流能力和学习能力的外语类学生来实习就业,企业会为实习就业的学生提供持续性的师资培训,畅通的晋升渠道和坚实的后勤保障,希望双方能在现有基础上达成全新的校企育人合作模式,实现学校向企业输送人才,企业为学校培育人才的双向育人轨道。

李守超介绍了当前毕业生及在校生的基本情况,从生源情况、未来发展、薪资待遇、公司职业发展等方面剖析了当下学生就业需求。他表示非常感谢遥想教育为我院学生提供实习就业机会,希望能在接下来的就业拓岗和教学实践合作中,寻求一条对接企业需求和学生个人发展的就业渠道。随后,到访学生也分别就企业招聘人才的条件和国外运营板块与遥想教育各部门负责人进行探讨。

据悉,教育部部署开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,全力促进高校毕业生更加充分、更高质量就业。学院将继续做好“访企拓岗促就业专项行动”,了解社会需求,拓展岗位资源,构建高校毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

上一条:外国语学院第十七次研究生代表大会顺利举行

下一条:外国语学院2021-2022学年导师咨询室活动顺利结束

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号    工信部备案号:闽ICP备110002060号-4


微信公众号



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工信部备案号:闽ICP备110002060号-4    闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: