当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
外国语学院在厦门校区开展“英才汇聚,语妙天下”英语角系列活动
作者:外国语学院   来源:    浏览次数:[]    发布日期: 2024-03-30

3月29日晚,由外国语学院党委、学生社区党工委主办,外国语学院教工第三党支部、刺1#ABC楼栋党支部、毓秀言传工作室联合承办的“英才汇聚,语妙天下”英语角系列活动在厦门校区学生社区中心举办,为广大热爱英语学习、渴望提高英语水平和口语交际能力的同学搭建一个交流、合作、共享的平台。

第一期英语角围绕“中国传统小吃”主题展开,来自不同学院的三十多位师生共同参加。以中国传统小吃视频引入主题,同学们用英语口语分组讨论自己喜欢的中国传统小吃的味道与口感、家乡特色小吃的历史与做法、中国传统小吃在社会中的意义、如何向外国朋友介绍中国传统小吃等相关话题。

外国语学院2023级英语专业学生屯妮萨·麦麦提说:“对于‘中国传统小吃在社会中的意义’这个话题,我认为美食可以促进同学之间的感情,会因为喜欢吃相同口味的美食而聊到一起。我的家乡新疆有羊肉串、馓子、手抓饭、大盘鸡、烤包子等特色小吃,欢迎大家有机会去品尝。”

“今晚我们在学生社区轻松愉悦地进行关于中国传统小吃的主题讨论,这个活动为我们提供了一个在教室之外的英语口语交流机会。我之前不太了解中国的传统小吃,但是我的小组同学给我介绍了杭州西湖醋鱼等美食,以及中国东南沿海地区的饮食习惯。”菲律宾华侨生李婉宁表示。“我目前只吃过福建的美食,希望未来能有机会尝试更多中国地方的特色美食!”来自中国台湾的白宇安则表示她喜欢很多中国传统小吃,尤其对川渝地区的香辣口味美食感兴趣。

信息学院2022级集成电路设计与集成系统专业学生庞训坤在活动结束后表示,“我的英语口语能力在这次英语角活动交流中得到了进一步锻炼和提升。同学们一起探讨中国传统小吃,加深了我们对中国饮食文化的认识,也使我有机会结交来自不同地区、不同学院的新朋友,可以说收获满满。”

本期英语角指导教师是外国语学院教工第三党支部书记李志君教授,她对参与活动的学生的口语发音、语法进行引导和纠正。她在话题总结中表示:中国是一个拥有丰富饮食文化的国家,中国传统小吃不仅满足了人们的味蕾,更承载了中华饮食的悠久历史和文化底蕴,是一种国家和民族的独特标志,对社会产生重要的影响。希望通过本期英语角主题交流,能让同学们更加了解中国饮食文化,做中华文化的传播者。

据悉,外国语学院已常态化开展外语角活动,作为学校第二批跨校区“1+3”融合式培养试点改革单位,外国语学院23级英语、翻译专业本科生于去年来到厦门校区,参与两校区发展融合、文理工学科交叉融合和专业结构融合。为在厦门校区充分应用学院专业优势与特色,发挥党员教师先锋模范作用,推进“一站式”学生社区建设,营造浓厚英语口语学习氛围,“英才汇聚,语妙天下”英语角系列活动本学期将邀请五位外国语学院教工党员,于学生社区中心开展五期不同主题的英语角。

上一条:以美育人|“谩道浣纱,断缆赴吴”我院组织观看舞剧《西施》

下一条:外国语学院举办英语学业辅导走进学生社区中心

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号    工信部备案号:闽ICP备11002060号-4


微信公众号



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工信部备案号:闽ICP备110002060号-4    闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: