当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文
外国语学院关于开展2024年“追寻足迹·铸魂育人” 夏令营活动的通知
作者:外国语学院   来源:外国语学院    浏览次数:[]    发布日期: 2024-06-29

各位同学:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,贯彻落实“境外生培养四十条”,进一步加强港澳台侨学生思想引领工作,引导港澳台侨学生深入了解国情,领略新时代发展成就,体悟中国式现代化建设的磅礴力量,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。学校决定开展2024年“追寻足迹·铸魂育人”夏令营活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

追寻足迹·铸魂育人

二、活动时间

7月29日(周一)至8月4日(周日)

三、活动内容

本次夏令营活动拟安排6个研习营,分别是:习近平文化思想(一期)主题研习营(豫)、习近平文化思想(二期)主题研习营(鲁)、“追寻习近平总书记的足迹”国情教育研习营(陕)、“追寻习近平总书记的足迹”国情教育研习营(浙沪)、中国式现代化建设之铸牢中华民族共同体意识主题研习营(晋蒙)、中国式现代化建设之乡村振兴主题研习营(黔)。主要开展现场教学为主的“学、游、研、悟”相结合的文化研习活动。具体研习线路和活动内容另行通知。

四、参加对象

参加对象以在读(不含毕业班学生)全日制港澳台侨学生骨干为主(含本科生、研究生),邀请部分外国留学生和中国内地(大陆)学生参加,随团配备若干名带队教师。其中,“追寻习近平总书记的足迹”国情教育研习营(陕)师生营员合计40人,其余每个研习营各45人。

学生营员:学院根据名额推荐港澳台侨学生骨干及外国留学生(以下简称境外生)营员;内地(大陆)学生(以下简称境内生)营员由学生处采取定向选拔的方式直接确定。

五、学生营员选拔要求

1.港澳台侨学生骨干应立志成为自觉拥护祖国统一、拥护“一国两制”、为港澳长期繁荣稳定和实现祖国和平统一做贡献的坚定爱国者;外国留学生应立志成为了解和热爱中华文化、对中国友好、主动担当中外交流合作的文化使者。境内生应立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2.入学以来自觉遵守法律、法规及学校各项规章制度,遵守电动摩托车(电动自行车)消防安全等有关规定,品行端正、诚实守信,有良好的道德修养,无违规违纪行为。

3.社区表现量化考评结果不低于98分(截止2024年5月)。

4.同等条件下,优先推荐入学以来从未参加过冬(夏)令营的高年级学生。

五、学生营员选拔程序

请有意向参加的境外生填写报名表,于7月2日下午17:00前向学院提交报名表、获奖证明、个人证件等佐证材料发送到1156486932@qq.com邮箱。境内生营员选拔由学生处另行安排。

学院推荐后由学校复核。学生处对各学院推荐人选进行复核并公示,并在公示期开展相关行前培训,对于完成培训要求并公示结果不影响参加活动的,确定为正式学生营员。

六、其他事项

学生营员须向提供研习保障的定点服务供应商预付500元人民币作为保证金,保证金闭营后由定点服务供应商逐一退还学生营员,并由学生本人签领。因个人原因退出而造成的交通、住宿等折损费用,保证金不予以退还,不足部分由学生营员本人再行支付。无故退出夏令营活动、在活动中不遵守营员守则或造成不良影响的,将取消下一次冬(夏)令营活动参加资格。除规定的参加对象外,其他无关人员不得随团。

附件:1.2024年“追寻足迹·铸魂育人”夏令营境外生营员名额分配表

2.2024年“追寻足迹·铸魂育人”夏令营学生报名表

3.2024年“追寻足迹·铸魂育人”夏令营学院推荐汇总表

外国语学院

2024年6月29日

  • 附件【附件1-3.doc】已下载

上一条:外国语学院2025年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作预通知

下一条:关于实施2024年度日本武藏野大学硕士项目及双学位项目的通知

关闭

版权©2019 华侨大学外国语学院地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号    电话:(0595)22691795   邮编:362021E-mail: wyx@hqu.edu.cn      闽公网安备 35050302000422号    工信部备案号:闽ICP备11002060号-4


微信公众号



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工信部备案号:闽ICP备110002060号-4    闽公网安备 35050302000422号今日访问: 次 / 总访问: