学习二十大精神之收看《二十大代表风采录》系列片并交流学习 ——外国语学院师生党员学习二十大代表风采纪实
作者:林泷   来源:外国语学院党委    浏览次数:[]    发布日期: 2022-11-30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,展现二十大代表们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,爱岗敬业、敢于担当、开拓创新、无私奉献的优秀品质和精神风范,中央组织部特制作37集电视系列片《二十大代表风采录》。11月期间,外国语学院师生党员积极跟进,认真收听收看了该系列纪录片,积极传达纪录片中先进人物的高尚精神。

观看《二十大代表风采录》系列纪录片,各支部的同志都收获了奋发向上的力量。来自本科生第三党支部的张璐同志这样说:点草成金,造福更多人。林占熺老教授作为一个共产党员的觉悟,作为科学工作者的决心,深深地影响了我。来自本科生第二党支部的王彤心同志,也被林占熺老教授的故事深深打动:“如果需要为共产主义理想而献身的时候,我们每一个人都应该做到面不改色心不跳!”这是林占熺在1966年入党第二天,写下的铮铮誓言。尽管已人至耄耋,他依然手执情怀,积极奋斗在前线,我想这便是二十大代表们要传递给我们的精神!同样来自本科生第二党支部的林泷同志动情地说,冬奥冠军徐梦桃,人们只看到她今年摘金时的荣耀,却很少能看到,她在追梦路上的辛酸苦楚,也是跌倒了再站起来,是打不倒的中华民族伟大精神。来自本科生第一党支部的党员江雯丽同志也分享了心得体会,我们新时代的新青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。正如习近平总书记在党的二十大开幕会报告中对青年寄予的殷殷期望一样,新时代的青年们要坚定不移听党话、跟党走,用党的科学理论武装自己,用党的初心使命感召自己。研究生第三党支部党员更是积极交流,先后分享了自己的学习体会。陈小荟同志说到,我辈当以英雄代表们为楷模,学习他们身上的闪光点。同时,在时代洪流滚滚向前的浪涛中,永远跟党走,坚持自我革命,让青春不停步,做好新一代的接班人。陈晴怡同志说到,我国“天问一号”火星探测器、神舟十三号载人航天飞船成功发射;奥运健儿突破自我,打破世界纪录取得佳绩;2米“巨型水稻”试种成功,实现了“禾下乘凉梦”。党用伟大奋斗创造了百年伟业。新一代中国青年应该坚定理想信念,树立远大志向,增强民族自信,坚定不移跟党走。陈颖同志:真正的富有,是让千千万万的农民百姓富有。这一句话让我热泪盈眶。作为一名中共党员,“为人民服务”这五个字应时刻铭记于心。方质同志:生态文明建设作为社会主义现代化国家五位一体总体布局的重要内容,在新时代已然成为了当务之急。林占熺同志花大量的时间来研究实践,来治理生态,帮助人民提高收入,打赢脱贫攻坚战!而他却只说这是共产党人的责任。由此看出林占熺党员的无私奉献,全心全意为人民服务的高尚品质!吴西雅同志:《二十大代表风采》收录二十大代表们的先进事迹,用一件件鲜活的事例讲述了他们动人故事,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,令人鼓舞、催人奋进。我们须用自己的信仰信念为中华民族强基铸魂,以奋勇争先斗争精神礼赞新时代,奋力谱写伟大祖国繁荣昌盛的盛世赞歌。蒋倩同志:女航天员王亚平数十年如一日艰苦训练,只为实现探索太空、为国争光的“飞天梦”,如今的王亚平已经实现了漫步太空“伸手摘星”的梦想,但是她的脚步并没有停下,她依然时刻准备着为祖国出征太空再立新功。赵威同志:从党的二十大代表身上,我们看到,他们在任何情境下都能坚守赤子之心,宁愿自己千般苦,不让群众受点难,书写了共产党人的初心使命。作为党员,我们要全面落实党的二十大报告精神。树立终身学习的观念,不断提高政策理论水平和政务服务能力,全心全意做好“三办”“三服务”工作。朱妍桦同志:作为一名共产党员,林占熺在脱贫攻坚的事业上不懈奋斗,把全心全意为人民服务发挥到了极致。作为新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的理想,我们更应该脚踏实地,敢担当,能吃苦,肯奋斗,向林占熺教授学习。